Cara Mengecek Tagihan dan Membayar Iuran BPJS Kesehatan

BPJS (Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan sangat populer di masyarakat Indonesia. Dimana, BPJS merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang mendapat amanah dari pemerintah untuk menyelenggarakan jaminan sosial kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia.

BPJS Kesehatan ini juga memiliki peranan yang sangat penting dalam mewujudkan sistem jaminan sosial nasional di bidang kesehatan.

Pemerintah yang merupakan pihak penyelenggara program ini benar-benar memperhatikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengakses layanan yang diberikan oleh BPJS tersebut. Tentunya hal ini dilakukan supaya masyarakat bisa mendapatkan layanan kesehatan dengan biaya yang terjangkau serta prosesnya lebih cepat.

Cara Cek Tagihan BPJS Kesehatan

Lantas bagaimana cara mengecek BPJS Kesehatan seperti tagihan iuran BPJS? Untuk lebih jelasnya mari kita simak ulasan berikut ini :

Bisa Online ataupun Offline, Ini 7 Cara Melihat Status BPJS Kesehatan
source gambar : popbela.com

Melakukan Pengecekan Melalui Website Resmi BPJS

Melalui website resmi BPJS Ini merupakan cara mengecek tagihan BPJS Kesehatan onlineyang bisa anda lakukan dengan mudah dan cepat. Dalam hal ini anda cukup mengklik situs resmi BPJS Kesehatan, yaitu http:///bpjs-kesehatan.go.id. Untuk lebih jelasnya berikut langkah-langkahnya :

  • Klik menu “Cek Iuran BPJS Kesehatan” pada halaman utama sebelah kiri.
  • Setelah itu akan muncul halaman baru, disana anda akan diminta untuk mengisi 2 kolom yang terdiri dari Nomor Kartu dan Tanggal lahir anda sebagai pemegang kartu BPJS Ksehatan tersebut.
  • Lalu masukkan angka validasi yang tertera disana. Lalu klik “Cek”. Secara otomatis rincian pembayaran anda akan muncul pada layar. Rincian tersebut meliputi pembayaran yang sudah dilakukan dan tagihan yang belum dibayarkan.

Melakukan Pengecekkan Melalui SMS Gateway

Cara mengecek tagihan BPJS Kesehatan juga bisa dilakukan melalui layanan SMS. Cara layanan SMS Gateway ini akan bisa memudahkan anda serta pengguna BPJS Kesehatan lainnya yang tidak atau jarang menggunakan layanan internet dalam kesehariannya.

Layanan SMS Gateway ini bisa anda akses melalui jaringan seluler di nomor 08777 5500 400. Dengan mengakses nomor tersebut, anda bisa mengetahui berbagai informasi mengenai layanan BPJS Kesehatan, termasuk jumlah tagihan yang anda bayarkan serta jumlah denda yang dikenakan jika anda melakukan penunggakkan pada bulan-bulan sebelumnya.

Perlu anda ketahui bahwa informasi mengenai tagihan anda tersebut bisa diakses dengan menggunakan salah satu kartu identitas diri anda, seperti Nomor Induk Pegawai, Nomor Kartu BPJS Kesehatan (NOKA), atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang anda miliki. Dalam hal ini, gunakan salah satu kartu identitas diri anda tersebut guna mengetahui jumlah tagihan iuran bulanan BPJS Kesehatan anda. Adapun caranya sebagai berikut : 

Misalnya anda menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK)

Tagihan <spasi> Nomor Induk Kependudukan

Contoh : Tagihan 459877322990912, lalu kirim ke 08777 5500 400.

Cara Pembayaran Iuran BPJS Kesehatan

  • Kantor BPJS Kesehatan

Bagi anda yang berdomisili yang berdekatan dengan Kantor BPJS Kesehatan, tentunya anda bisa langsung datang ke kantor tersebut dan melakukan pembayaran di loket pembayaran yang tersedia disana.

  • Melalui ATM BCA, BTN, Bank Mandiri, BNI, dan BRI

Selain langsung ke kantor BPJS Kesehatan, anda juga bisa melakukan pembayaran iuran BPJS melalui ATM BRI, BNI, Bank Mandiri, BTN, maupun BCA. Cara pembayarannya juga akan jauh lebih mudah karena anda tidak perlu antri seperti membayar di loket pembayaran kantor BPJS.

Loket Pembayaran Multitagihan

Mungkin anda sudah kenal dengan loket pembayaran ini, karena memang loket pembayaran ini sangat mudah ditemukan di sekitar anda. Awalnya loket ini hanya menyediakan layanan pembayaran tagihan listrik, PDAM, dan telepon. Namun kini, sebagian besar loket pembayaran Multitagihan ini telah menyediakan layanan pembayaran iuran BPJS Kesehatan.

Informasi Seputar Ukuran Lapangan Sepak Bola Internasional

Sepakbola merupakan salah satu olahraga yang terdiri dari dua tim yang mana masing-masing tim terdiri dari 11 pemain dan beberapa pemain cadangan. Olahraga ini memiliki kelebihan sendiri dibandingkan dengan olaharga lainnya. Selain itu ada banyak manfaat yang bisa diperoleh jika bermain olahraga sepakbola.

Sepakbola mampu menarik banyak perhatian dari penduduk di dunia, diantara mereka bahkan mengaggumi salah satu tim dan pemain yang menjadi kebanggan. Bahkan ajang kompetisi sepakbola ini kerap digelar dalama acara bergengsi, sehingga tidak heran banyak yang berminat menekuni oleharaga yang satu ini. Namun tidak banyak yang tahu tentang ukuran lapangan sepak bola internasional yang digunakan dalam pertandingan.

Dalam hal ini ada dua jenis ukuran lapangan yang biasa digunakan yakni standar nasional dan internasional. Untuk skala nasional ukurannya lebih kecil ketimbang yang berskala internasional. Karena untuk jenis pertandingan nasional hanya dilakukan di dalam negeri dan pertandingan internasional dilakukan di luar negeri. Kedua jenis lapangan ini telah memenuhi standar yang ditentukan oleh federasi FIFA.

Ukuran Lapangan Sepakbola Standar Internsional

Ukuran lapangan sepakbola secara umum memiliki panjang 90 meter sampai 120 meter, dan lebar 45 sampai 90 meter. Namun untuk ukuran lapangan sepakbola internasional memiliki ukuran standar yang sedikit berbeda seperti panjangnya 100 sampai 110 meter dan lebar 64 sampai 75 meter. Ukuran tersebut telah sesuai dan disepakati oleh berbagai pihak yang terlibat.

Lapangan sepak bola internasional ini sering kita jumpai dalam pertandingan sepakbola antar negara di dunia atau piala dunia dan turnamen resmi lainnya. Ukuran lapangan harus dibuat sesuai dengan standar internasional menyesuaikan dengan kriteria permainan yang ada. Bagi anda yang ingin mengetahui ukuran secara detail mengenai lapangan tersebut yakni sebagai berikut.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Standar Nasional & Internasional FIFA
source gambar : tutorian21.com

Ukuran lapangan sepak bola internasional itu antara lain panjang lapang sepakbola minimal 100 sampai 110 meter, lebarnya minimal 64 sampai 75 meter.sementara untuk radius lingkaran tengah yakni 9.15 meter dan diameter tengah 18.30 meter. Untuk ukuran kotak kiper panjang 18.30 meter dan lebar 16.5 meter. Sedangkan untuk panjang gawang yakni 77,32 meter dan tinggi gawang 2.44 meter, jarak titik penalty dari garis gawang yakni 11 meter.

Ukuran tersebut sudah disesuaikan dengan standard dan uji coba yang berlaku. Mengapa demikian? Karena untuk kelas piala dunia atau pertandingan antar negara, tinggi rata-rata pemain orang luar negeri berbeda dengan tinggi rata-rata pemain dalam negeri. Sehingga harus ada standard dan kriteria khusus pada lapangan sepakbola berikut dengan perlengkapan dan aturan yang ada di dalamnya.

Itulah ulasan singkat tentang ukuran lapangan sepak bola internasional yang biasa digunakan dan ditemukan dalam setiap pertandingan kelas dunia.

Hati-hati Gejala Mirror Syndrome Hampir Mirip dengan Preeklampsia

Mirror syndrome merupakan salah satu gangguan kehamilan yang jika terjadi harus segera diatasi, karena dapat mengancam jiwa ibu hamil dan janinnya. Gangguan kehamilan seperti mirror syndromeini terhitung langka dan jarang terjadi.

Namun penyakit ini akan sangat fatal untuk ibu hamil dan janinnya. Mirror syndrome memiliki gejala yang mirip dengan preeklampsia. Secara kasat mata gejala ini dialami oleh ibu hamil dengan adanya pembengkakan khususnya di kaki, tekanan darah naik dan sering mengalami pusing.

Sedikit perbedaannya mirror syndrome adalah syndrome yang menyerang dua pihak yaitu ibu dan janinnya. Sedangkan preeklampsia terjadi pada ibu dan berpotensi mengancam janin jika ibu hamil tidak mengontrol tekanan darah dan asupan protein.

Mirror syndrome adalah adalah suatu kondisi dimana janin dan ibunya mengalami pembengkakan karena kelebihan cairan. Mirror syndrome umumnya dipicu karena mengalami preeklampsia, itulah sebab dari kemiripan gejalanya, namun implikasinya berbeda.

Apa Sih Mirror Syndrome Itu? | KASKUS
source gambar : kompas.com

Dalam jurnal Charite Medical Departement of Obstetrics, Universitas Berlin, Jerman,  Thorsten Braun mengatakan mirror syndrome memiliki resiko kematian hamil yang tinggi, yakni 67,2%. Sedangkan usia kehamilan yang rentan terjadi mirror syndromeadalah 27 minggu ( sekitar 6-7 bulan usia kandungan). Kondisi pembengkakan yang terjadi dalam mirror syndrometerjadi di tiga titik utama, yaitu pada ibu, plasenta dan janin.

  • Gejala-gejala Mirror Syndrome
  1. Berat badan meningkat drastis dalam waktu yang singkat
  2. Tekanan darah meningkat
  3. Anemia ringan dan hemodilusi
  4. Albuminuria dan proteinuria ( kelebihan protein pada urin)
  5. Peningkatan asam urat dan kreatinin
  6. Peningkatan enzim pada hati
  7. Sakit kepala dan gangguan penglihatan
  • Diagnosa Mirror Syndrome

Untuk dapat membedakannya, perlu pemeriksaan lebih lanjut oleh ahli agar diketahui apakah ibu hamil mengalami mirror syndrome atau preeklampsia. Pada beberapa kasus, mirror syndromemuncul dalam tes darah melalui hemodilusi.

Hemodilusi adalah suatu kondisi dimana ada lebih banyak plasma dalam darah dan jumlah sel darah merah yang lebih rendah. Itu terjadi karena adanya penumpukan cairan di dalam tubuh.

  • Penanganan Mirror Syndrome

Karena kasus mirror syndrome jarang terjadi, penanganannya pun bervariasi tergantung pada situasi yang terjadi. Penanganan yang dilakukan bergantung pada penyebab yang mendasari hidrops janin serta tingkat keparahan preeklampsianya.

Hidrops janin adalah kondisi dimana terdapat penumpukan cairan pada organ janin terutama di organ paru-paru, jantung dan perut janin. Jika penyebabnya diketahui dan dapat diobati, mengobatinya dapat meringankan gejala mirror syndrome bagi ibu dan janinnya.

Dalam kasus lain, jika ibu hamil mengalami mirror syndromedan tingkat preeklampsianya parah satu satunya cara untuk mengatasinya adalah dengan mengeluarkan janin dengan segera. Jika usia janin belum matang, maka ibu akan melalui persalinan prematur.

Persalinan prematur dapat dilakukan dengan pemberian obat yang merangsang persalinan atau dengan operasi Caesar. Setelah bayi lahir, dokter akan melakukan tindakan pada bayi untuk mengeluarkan kelebihan cairan pada bayi.

Selain itu dokter juga akan memberikan obat-obatan untuk mencegah gagal jantung dan membantu ginjal membuang kelebihan cairan tubuh. Selanjutnya bayi akan mengalami perawatan secara intensif di neonatal intensive care unit (NICU).

  • Pencegahan Mirror Syndrome

Mirror syndromesulit untuk dicegah. Pencegahan terbaiknya adalah dengan melakukan pemeriksaan kehamilan rutin ke dokter kandungan. Pemeriksaan kehamilan bertujuan untuk memantau kondisi ibu dan janinnya, serta mendeteksi lebih dini bila ada kelainan baik pada ibu maupun janin.

Cara Kredit HP Gaming Advan G9 Pakai Aplikasi Kredit HP Tanpa DP

Tambahkan Alt Text untuk Gambar: aplikasi kredit HP tanpa DP

Pengen kredit HP gaming pakai aplikasi kredit HP tanpa DP, tapi limitnya nggak cukup? Eits, tunggu dulu. Siapa bilang HP gaming yang oke itu harus selalu yang mahal?

Beberapa tahun lalu, HP gaming lebih banyak dikenal sebagai HP yang spesifikasinya khusus tapi harganya cukup mahal. ASUS adalah salah satu produsen smartphone yang populer dikenal sebagai perilihs HP gaming terbaik. Salah satunya adalah ASUS ROG (Republic of Gamers) Phone yang dibanderol dengan harga mulai Rp 9 jutaan. 

Kabar baiknya, sekarang ini, sudah cukup banyak produsen atau brand smartphone lainnya yag berlomba-lomba merilis HP untuk gaming dengan spek nggak kalah kencang, tapi harganya terjangkau. Advan G9 contohnya, brand smartphone dan tablet lokal dari tanah air. Dibanderol dengan harga Rp 1,3 jutaan, Advan G9 telah dirilis pada akhir tahun lalu yaitu November 2020. 

Karena belum lama dirilis, kamu masih bisa menemukan, membeli, atau bahkan kredit Advan G9 pakai aplikasi kredit HP tanpa DP kayak Kredivo. Bisa beli online di e-commerce kayak Tokopedia, Lazada, atau Blibli, hingga beli di toko offline seperti Erafone, Sentra Ponsel, atau Electronic City. 

Pengen coba, tapi nggak tau caranya? Tenang, saya bantu jabarin langkah-langkahnya berikut ini, ya. 

Daftar Kredivo: aplikasi kredit HP tanpa DP paling oke berbunga rendah

Kalo kamu pengen kredit HP gaming Advan G9 tanpa kartu kredit dengan pakai aplikasi kredit HP tanpa DP, saya rekomendasiin Kredivo untuk kamu coba. Beda sama pinjaman online, aplikasi kredit HP tanpa DP itu nggak banyak jumlahnya. Artinya, kamu nggak punya banyak pilihan. Menurut saya, dari beberapa aplikasi lain, Kredivo termasuk yang cukup oke untuk dipakai kredit barang. 

Apa alasannya?

Well, yang pertama langsung aja: bunga Kredivo paling rendah dibanding yang lain. Hehehe. Bahkan, kamu bisa cicilan dengan bunga 0% kalo ambil tenor 3 bulan. Minimum pembelanjaan cuma Rp 500 ribu aja, nggak perlu pakai DP pula. Apa nggak menarik?

Buat kredit HP Advan G9 yang harganya Rp 1,3 jutaan, masih masuk banget. Apalagi, Kredivo bisa ngasih limit maksimal sampai dengan Rp 30 juta buat pengguna atau akun Premium. 

Kalo kamu pengen tenor lebih panjang, bisa pilih opsi tenor 12 bulan dari Kredivo. Bunganya cuma 2,6% per bulan dan masih tanpa DP juga!

Lalu, yang kedua, merchant rekanan Kredivo juga banyak banget, lho. Mulai dari kategori online sampai offline. Buat kamu yang suka belanja online di e-commerce populer kayak Tokopedia, Lazada, Blibli, JD.id, atau Shopee, nah bisa deh tuh bayar pakai Kredivo atau kredit HP Advan G9 di sana. 

Kalo kamu sukanya datang langsung ke toko, kamu bisa juga pakai aplikasi kredit HP tanpa DP Kredivo sebagai alat pembayaran kredit di Sentra Ponsel, Erafone, Electronic City, Advan Toyo Cell ITC Roxy, dan masih banyak lagi. 

Yang ketiga, daftar Kredivo juga gampang! Download aja aplikasinya di Google Play Store atau App Store, terus ikutin langkah-langkah pendaftarannya. Supaya pendaftaran kamu disetujui dan berkesempatan dapat limit besar, pastikan kamu memenuhi 3 syarat berikut ini ya: 

  1. Sudah berusia minimal 18 tahun. 
  2. Punya penghasilan tetap minimal sebesar Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Bandingkan harga HP Advan G9 di toko online atau offline

Berhubung mitra merchant Kredivo udah banyak banget, kesempatan deh buat kamu untuk bandingin harga HP Advan G9 sebanyak-banyaknya di merchant-merchant favoritmu. Siapa tau bisa dapat yang paling murah & terbaik?

Harga awal HP Advan G9 ketika pertama dirilis ada di kisaran Rp 1,3 jutaan. Karena sudah berjalan 6 bulan lebih, ada kemungkinan harganya juga sudah turun. Maka dari itu, penting untuk mengecek kisaran harga pasar supaya kamu nggak dapat harga yang salah. 

Di Tokopedia, misalnya, banyak seller yang menjual HP Advan G9 Pro RAM 6GB dengan harga mulai Rp 1,1 juta sampai Rp 1,2 juta. Semetntara di Blibi, kisaran harga Hp Advan G9 mulai dari Rp 1,2 juta sampai dengan Rp 1,3 juta. 

Dengan harga Rp 1,3 jutaan, HP Advan G9 memiliki sejumlah kelebihan yang bisa mendukung performa gaming. Di antaranya adalah layar lebar IPS LCD berukuran 6,6 inci, single speaker K Power Amplifier yang membuat suara yang dihasilkan Advan G9 jadi lebih lantang dan enak untuk didengar, satu earphone JBL gratis, quad camera atau 4 buah kamera di bagian belakang bodinya, dan kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 5.200 mAh. 

Pastikan limit cukup & pilih tenor sesuai kemampuan

Setelah tahu mau beli di mana dan tipe HP-nya, maka kamu bisa langsung melanjutkan proses kredit pakai Kredivo, baik secara online atau offline. 

Namun, pastikan lebih dulu bahwa kamu memiliki limit yang cukup atau melebihi harga barang yang ingin dicicil, ya. Akan lebih baik juga jika kamu tidak memiliki cicilan yang sedang atau baru berjalan supaya nantinya nggak berat untuk bayar cicilannya. 

Untuk kredit barang seperti HP, Kredivo memberikan opsi tenor mulai 3 bulan, 6 bulan, dan maksimal 12 bulan tanpa uang muka. Suku bunga 2,6% berlaku untuk cicilan tenor 6 – 12 bulan. Sementara suku bunga 0% berlaku untuk bayar dalam 30 hari dan tenor 3 bulan. Kamu cukup belanja minimal 500 ribu untuk bisa cicilan dengan Kredivo. 

Katakanlah, kamu mau kredit HP Advan G9 dengan tenor 12 bulan pakai Kredivo. Simulasi kreditnya kurang lebih akan menjadi seperti di bawah ini: 

  1. Harga pokok barang Rp 1,3 juta. 
  2. Angsuran per bulan sebesar Rp142.140 selama 12 bulan. Sudah termasuk bunga 2,6%. 

Jika kamu memilih tenor 3 bulan dengan bunga 0%, ada biaya admin sebesar 1% per bulannya yang akan dikenakan atau dihitung dalam angsuran ya. Kalo dari Rp 1,3 juta, berarti biaya admin untuk cicilan per bulannya adalah sebesar Rp13.000 aja. 

Selesaikan proses kredit & usahakan bayar tepat waktu

Jika sudah yakin dengan opsi tenor yang dipilih, selesaikan proses kredit dengan cara login ke akun Kredivo-mu dan masukkan OTP (untuk transaksi online) atau bayar menggunakan scan QR Code yang diberikan kasir (untuk transaksi offline/di toko). Tunggu hingga transaksi dinyatakan berhasil. 

Setelah itu, pastikan kamu mengecek histori cicilan supaya bisa bayar tepat waktu dan nggak kelewat jatuh temponya. 

Oh iya, cara kredit pakai Kredivo atau aplikasi kredit HP tanpa DP ini nggak berlaku hanya untuk HP Advan G9 aja ya. Berlaku juga untuk HP lainnya dengan cara yang sama. Selamat mencoba!

Berbagai Jenis T-Shirt Yang Harus Diketahui Setiap Pria

Berbagai Jenis T-Shirt Yang Harus Diketahui Setiap Pria

Pria biasanya suka mengenakan t-shirt sederhana yang dipasangkan dengan jeans kasual. Masing-masing dari mereka memiliki konsep sendiri dalam berpakaian sederhana dan ringan. T-shirt adalah barang yang harus ada di lemari pakaian setiap pria baik sebagai pakaian sehari-hari atau bahkan sebagai pakaian formal. Apalagi anak muda zaman sekarang kebanyakan menyukai kaos jual jam rolex bekas di jakarta. Sebagai fenomena, mayoritas dari mereka lebih suka memakai t-shirt sehari-hari. Oleh karena itu, mengingat pentingnya T-shirt di sini adalah studi yang lebih baik tentang berbagai jenis yang tersedia saat ini. Anda bahkan dapat menemukan penawaran T-shirt terbaik secara online.

• Polo T-shirt – Ini adalah pakaian pria yang paling mudah beradaptasi karena Anda bisa memakainya untuk acara apa pun; baik itu acara formal, kumpul-kumpul atau bahkan untuk hang out santai dengan teman-teman. T-shirt ini memberikan body lift yang lebih baik terutama untuk bagian atas sehingga memberikan tampilan yang lengkap.

• T-shirt bergaris – Garis-garis selalu menjadi mode baik untuk pria maupun wanita. Itu selalu menjadi trendsetter selama berabad-abad dan memberikan tampilan klasik dan pas untuk setiap pria yang memakainya. Garis-garis menjadi horizontal atau vertikal tidak lagi menjadi masalah karena Anda dapat menatanya dengan sempurna dengan celana pendek atau bahkan jeans.

• T-shirt Grafis – Ini adalah T-shirt yang sangat serbaguna dengan cetakan grafis yang terdiri dari slogan, cetakan tebal, font yang menarik, ilustrasi gaya, kartun, dan gambar lainnya. Seni semacam ini banyak dilakukan di bagian dada atau di bagian belakang T-shirt. T-shirt grafis sebagian besar dipasangkan dengan sempurna dengan jeans biru bersama dengan sepatu kets yang serasi. Ada persaingan ketat di antara situs web untuk menawarkan penawaran terbaik untuk kaos dengan harga terjangkau.

• Pocket T-shirt – Satu lagi trendi adalah pocket t-shirt yang didesain dengan saku bermotif pada t-shirt polos. Saku menambah gaya dan dapat dikenakan pada hari Minggu malam atau bahkan untuk pesta santai.

• T-shirt berkerudung – Bertudung telah menjadi tren selama berabad-abad dan sebagian besar menjadi mode selama musim dingin. Ini adalah t-shirt bergaya yang mencerminkan kemudaan Anda saat dipasangkan dengan jeans pudar. Ada banyak orang yang lebih suka memakai kaus berkerudung di musim apa pun karena melindungi dari terik matahari dan juga saat cuaca berangin dingin.

• Kaos leher awak – Ini adalah salah satu tee yang sangat tua tetapi masih dalam tren. Sebagian besar pria dengan dada kecil lebih menyukai kaos leher awak karena memberikan tampilan dada yang lebih proporsional dan lebih luas.

2 Tayangan Spesial yang Bisa Anda Saksikan Dengan Alternatif Nonton Online

Jangan Sampai Terlewat, Ini 9 Drama Korea yang Tayang pada Juni 2021,  Bagian 2

Acara hiburan saat ini menjadi salah satu hal yang cukup banyak digemari masyarakat. Bukan tanpa alasan, pasalnya tayangan-tayangan acara hiburan baik pada televisi maupun platform digital dinilai bisa memberikan berbagai manfaat salah satunya adalah menghibur para penontonnya seperti namanya.

Di era serba digital ini, menonton acara-acara hiburan bahkan bisa dilakukan dengan berbagai cara mulai dari menonton melalui televisi hingga menonton secara di digital di platformplatform tertentu. Pilihan nonton online juga seringkali dipilih sebagai alternatif utama untuk menonton berbagai tayangan favorit untuk mengisi waktu luang.

Sayangnya masih ada beberapa kalangan yang belum mengetahui keunggulan dari alternatif menonton acara ini. Perlu diketahui bahwa menonton tayangan hiburan dengan cara online bisa memberikan berbagai manfaat, salah satunya adalah kehadiran berbagai tayangan menarik yang tidak tayang di layanan televisi biasa.

Keunggulan ini dinilai sangat tepat dimanfaatkan untuk mendapatkan berbagai tayangan yang lebih menghibur dan sesuai dengan selera berbagai kalangan. Adapun beberapa tayangan yang bisa Anda saksikan secara online namun tidak bisa ditonton dalam layanan televisi biasa diantaranya :

Drama Korea

Tayangan yang satu ini sudah pasti menjadi tayangan favorit banyak kalangan terutama kalangan anak muda. Jika Anda menyaksikan tayangan televisi dengan cara nonton online, Anda bisa menyaksikan drama Korea yang tersedia dalam layanan televisi online tersebut.

Meski saat ini beberapa stasiun televisi mulai menayangkan drama Korea, namun draKor yang ditayangkan secara online memiliki kualitas yang lebih baik dari segi subtitle serta seringnya stasiun televisi melakukan dubbing sehingga suara karakter dalam drama Korea tidak menggunakan suara aktor aslinya. Anda juga bisa menyaksikan episode lengkap dari drama Korea tersebut melalui layanan ini sehingga Anda bisa menyaksikannya secara nonstop.

Film-Film Indonesia

Selain drama Korea, film-film Indonesia yang sebelumnya hanya bisa Anda saksikan di bioskop juga sudah bisa Anda saksikan dengan bebas jika Anda memilih untuk nonton online dibandingkan dengan layanan televisi biasa. Anda bisa menggunakan layanan seperti rctiplus.com untuk mendapatkan berbagai pilihan film dengan kualitas yang tinggi layaknya kualitas bioskop.

Film-film yang tersedia secara online ini juga biasanya cukup banyak dan pastinya mengikuti perkembangan dunia perfilman Indonesia. Hal ini sangat menguntungkan karena Anda bisa menyaksikan film terbaru tanpa harus antri di bioskop. Pilihan film yang banyak dengan kualitas yang baik juga bisa menjadi nilai tambah karena Anda bisa memilih berbagai genre film yang Anda sukai.

Itulah beberapa tayangan yang bisa Anda saksikan hanya jika Anda memilih untuk menonton televisi secara online. Saat Anda memilih nonton online, Anda akan mendapatkan berbagai fasilitas yang lebih baik dari layanan televisi biasa. Fasilitas yang lebih baik akan memberikan manfaat yang lebih baik dan membuat Anda lebih mudah untuk menghilangkan kepenatan setelah beraktivitas.

Paket Internet Telkomsel dan Cara Mengeceknya

Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, kebutuhan manusia akan alat komunikasi yang canggih pun semakin berkembang. Sehingga pada saat ini banyak sekali alat komunikasi yang canggih seperti hp android yang beredar di pasaran. Mulai dari hp yang sangat murah sampai yang mahal, semua tersedia dengan berbagai banyak pilihan.

Salah satu fungsi hp saat ini adalah untuk browsing internet. Untuk bisa mengakses internet dengan murah tentunya membutuhkan paket internet.

Nah, bagi anda pengguna Telkomsel, berikut daftar harga paket Internet Telkomsel yang bisa anda pilih :

Jual Beli Paket Data Telkomsel Online Terbaru Agustus 2021 | Blibli

Cara Cek Sisa Kuota Internet Telkomsel

Cara cek kuota internet Simpati Telkomsel kode *363# :

  • Ketik nomor *363# pada layar panggilan di ponsel
  • Lalu tekan panggil/call/OK/dial
  • Menu pop up akan muncul dengan pilihan lanjutan
  • Setelah itu masukkan angka 9 untuk memilih “cek status/berhenti”
  • Kemudian masukkan angka 1 untuk “cek status”
  • Anda akan menerima pesan dari 3636 mengenai info sisa kuota dan masa aktif paket internet anda

Via situs web MyTelkomsel

Untuk mengecek kuota melalui situs web MyTelkomsel, berikut langkah-langkahnya :

  • Pertama-tama kunjungi situs MyTelkomsel
  • Pastikan anda sudah registrasi akun pada MyTelkomsel
  • Lalu masukkan nomor ponsel anda pada layar utama
  • Sistem akan mengirimkan kode verifikasi ke nomor anda
  • Masukkan kode verifikasi pada menu di laman situs
  • Laman profil pada MyTelkomsel akan menampilkan info lengkap dan sisa kuota internet

Gunakan Aplikasi mobile MyTelkomsel

Cara mengecek kuota internet Simpati lainnya adalah dengan menggunakan aplikasi handphoen MyTelkomsel. Adapun caranya adalah sebagai berikut ini :

  • Yang pertama unduh aplikasi MyTelkomsel pada AppStore / PlayStore
  • Log ini dengan memasukkan nomor ponsel atau akun sosial media anda
  • Aplikasi akan menampilkan data lengkap dan informaasi mengenai nomor selular anda

Via SMS

Berikut cara cek kuota Telkomsel lewat SMS :

  • Ketik UL (spasi) INFO atau FLASH (spasi)INFO pada layar SMS
  • Lalu kirim pesan ke nomor 3636
  • Tunggu balasan dari operator

Via USSD *889# dan *363#

Cara mengecek kuota internet Telkomsel melalui kode USSD *889# :

  • Masukkan kode *899# pada layar panggilan di ponsel
  • Lalu tekan panggil/casll/yes/OK/dial
  • Otomatis menu pop-up akan muncul dan menampilkan sisa kuota internet utama dan kuota bonus anda