Cara Kredit HP Gaming Advan G9 Pakai Aplikasi Kredit HP Tanpa DP

Tambahkan Alt Text untuk Gambar: aplikasi kredit HP tanpa DP

Pengen kredit HP gaming pakai aplikasi kredit HP tanpa DP, tapi limitnya nggak cukup? Eits, tunggu dulu. Siapa bilang HP gaming yang oke itu harus selalu yang mahal?

Beberapa tahun lalu, HP gaming lebih banyak dikenal sebagai HP yang spesifikasinya khusus tapi harganya cukup mahal. ASUS adalah salah satu produsen smartphone yang populer dikenal sebagai perilihs HP gaming terbaik. Salah satunya adalah ASUS ROG (Republic of Gamers) Phone yang dibanderol dengan harga mulai Rp 9 jutaan. 

Kabar baiknya, sekarang ini, sudah cukup banyak produsen atau brand smartphone lainnya yag berlomba-lomba merilis HP untuk gaming dengan spek nggak kalah kencang, tapi harganya terjangkau. Advan G9 contohnya, brand smartphone dan tablet lokal dari tanah air. Dibanderol dengan harga Rp 1,3 jutaan, Advan G9 telah dirilis pada akhir tahun lalu yaitu November 2020. 

Karena belum lama dirilis, kamu masih bisa menemukan, membeli, atau bahkan kredit Advan G9 pakai aplikasi kredit HP tanpa DP kayak Kredivo. Bisa beli online di e-commerce kayak Tokopedia, Lazada, atau Blibli, hingga beli di toko offline seperti Erafone, Sentra Ponsel, atau Electronic City. 

Pengen coba, tapi nggak tau caranya? Tenang, saya bantu jabarin langkah-langkahnya berikut ini, ya. 

Daftar Kredivo: aplikasi kredit HP tanpa DP paling oke berbunga rendah

Kalo kamu pengen kredit HP gaming Advan G9 tanpa kartu kredit dengan pakai aplikasi kredit HP tanpa DP, saya rekomendasiin Kredivo untuk kamu coba. Beda sama pinjaman online, aplikasi kredit HP tanpa DP itu nggak banyak jumlahnya. Artinya, kamu nggak punya banyak pilihan. Menurut saya, dari beberapa aplikasi lain, Kredivo termasuk yang cukup oke untuk dipakai kredit barang. 

Apa alasannya?

Well, yang pertama langsung aja: bunga Kredivo paling rendah dibanding yang lain. Hehehe. Bahkan, kamu bisa cicilan dengan bunga 0% kalo ambil tenor 3 bulan. Minimum pembelanjaan cuma Rp 500 ribu aja, nggak perlu pakai DP pula. Apa nggak menarik?

Buat kredit HP Advan G9 yang harganya Rp 1,3 jutaan, masih masuk banget. Apalagi, Kredivo bisa ngasih limit maksimal sampai dengan Rp 30 juta buat pengguna atau akun Premium. 

Kalo kamu pengen tenor lebih panjang, bisa pilih opsi tenor 12 bulan dari Kredivo. Bunganya cuma 2,6% per bulan dan masih tanpa DP juga!

Lalu, yang kedua, merchant rekanan Kredivo juga banyak banget, lho. Mulai dari kategori online sampai offline. Buat kamu yang suka belanja online di e-commerce populer kayak Tokopedia, Lazada, Blibli, JD.id, atau Shopee, nah bisa deh tuh bayar pakai Kredivo atau kredit HP Advan G9 di sana. 

Kalo kamu sukanya datang langsung ke toko, kamu bisa juga pakai aplikasi kredit HP tanpa DP Kredivo sebagai alat pembayaran kredit di Sentra Ponsel, Erafone, Electronic City, Advan Toyo Cell ITC Roxy, dan masih banyak lagi. 

Yang ketiga, daftar Kredivo juga gampang! Download aja aplikasinya di Google Play Store atau App Store, terus ikutin langkah-langkah pendaftarannya. Supaya pendaftaran kamu disetujui dan berkesempatan dapat limit besar, pastikan kamu memenuhi 3 syarat berikut ini ya: 

  1. Sudah berusia minimal 18 tahun. 
  2. Punya penghasilan tetap minimal sebesar Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Bandingkan harga HP Advan G9 di toko online atau offline

Berhubung mitra merchant Kredivo udah banyak banget, kesempatan deh buat kamu untuk bandingin harga HP Advan G9 sebanyak-banyaknya di merchant-merchant favoritmu. Siapa tau bisa dapat yang paling murah & terbaik?

Harga awal HP Advan G9 ketika pertama dirilis ada di kisaran Rp 1,3 jutaan. Karena sudah berjalan 6 bulan lebih, ada kemungkinan harganya juga sudah turun. Maka dari itu, penting untuk mengecek kisaran harga pasar supaya kamu nggak dapat harga yang salah. 

Di Tokopedia, misalnya, banyak seller yang menjual HP Advan G9 Pro RAM 6GB dengan harga mulai Rp 1,1 juta sampai Rp 1,2 juta. Semetntara di Blibi, kisaran harga Hp Advan G9 mulai dari Rp 1,2 juta sampai dengan Rp 1,3 juta. 

Dengan harga Rp 1,3 jutaan, HP Advan G9 memiliki sejumlah kelebihan yang bisa mendukung performa gaming. Di antaranya adalah layar lebar IPS LCD berukuran 6,6 inci, single speaker K Power Amplifier yang membuat suara yang dihasilkan Advan G9 jadi lebih lantang dan enak untuk didengar, satu earphone JBL gratis, quad camera atau 4 buah kamera di bagian belakang bodinya, dan kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 5.200 mAh. 

Pastikan limit cukup & pilih tenor sesuai kemampuan

Setelah tahu mau beli di mana dan tipe HP-nya, maka kamu bisa langsung melanjutkan proses kredit pakai Kredivo, baik secara online atau offline. 

Namun, pastikan lebih dulu bahwa kamu memiliki limit yang cukup atau melebihi harga barang yang ingin dicicil, ya. Akan lebih baik juga jika kamu tidak memiliki cicilan yang sedang atau baru berjalan supaya nantinya nggak berat untuk bayar cicilannya. 

Untuk kredit barang seperti HP, Kredivo memberikan opsi tenor mulai 3 bulan, 6 bulan, dan maksimal 12 bulan tanpa uang muka. Suku bunga 2,6% berlaku untuk cicilan tenor 6 – 12 bulan. Sementara suku bunga 0% berlaku untuk bayar dalam 30 hari dan tenor 3 bulan. Kamu cukup belanja minimal 500 ribu untuk bisa cicilan dengan Kredivo. 

Katakanlah, kamu mau kredit HP Advan G9 dengan tenor 12 bulan pakai Kredivo. Simulasi kreditnya kurang lebih akan menjadi seperti di bawah ini: 

  1. Harga pokok barang Rp 1,3 juta. 
  2. Angsuran per bulan sebesar Rp142.140 selama 12 bulan. Sudah termasuk bunga 2,6%. 

Jika kamu memilih tenor 3 bulan dengan bunga 0%, ada biaya admin sebesar 1% per bulannya yang akan dikenakan atau dihitung dalam angsuran ya. Kalo dari Rp 1,3 juta, berarti biaya admin untuk cicilan per bulannya adalah sebesar Rp13.000 aja. 

Selesaikan proses kredit & usahakan bayar tepat waktu

Jika sudah yakin dengan opsi tenor yang dipilih, selesaikan proses kredit dengan cara login ke akun Kredivo-mu dan masukkan OTP (untuk transaksi online) atau bayar menggunakan scan QR Code yang diberikan kasir (untuk transaksi offline/di toko). Tunggu hingga transaksi dinyatakan berhasil. 

Setelah itu, pastikan kamu mengecek histori cicilan supaya bisa bayar tepat waktu dan nggak kelewat jatuh temponya. 

Oh iya, cara kredit pakai Kredivo atau aplikasi kredit HP tanpa DP ini nggak berlaku hanya untuk HP Advan G9 aja ya. Berlaku juga untuk HP lainnya dengan cara yang sama. Selamat mencoba!